연간모집과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 연간모집과정 > 연간모집과정상세보기
제과디저트(구움과자,타르트,파운드,컵케이크) 오후(14:30~17:30)/주2일(화,목)
No Image

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
과정명 제과디저트(구움과자,타르트,파운드,컵케이크) [모집중]
교육기간 2022-08-03 ~ 2022-10-13
교육시간 14:30~17:30 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 금 )
수강료 407,820
정부지원금 203,910
본인부담금 273,910원 (정부지원금 : 203,910원) / 전체 : 407,820
교육장소 604호
교사명 나한나
모집인원 12명
과정소개
- 훈련을 통해 제과디저트의 종류 및 제품에 관한 지식과 제과디저트로 판매되고 있는 구움과자(마카롱, 마들렌, 다쿠아즈) 및 타르트, 파운드케이크, 컵케이크에 대한 제조기술을 습득하여 제조할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
- 제품의 종류와 특성에 맞는 반죽방법으로 재료를 혼합할 수 있다.
- 원하는 제품 모양으로 만들기 위하여 반죽의 특성을 고려한 분할팬닝 및 정형할 수 있다.
- 완제품의 모양을 고려하여 반죽익힘방법을 결정하고 익힘온도와 시간을 설정하여 적정한 구움색의 제품으로 완성할 수 있다.
- 상품성을 높일 수 있는 충전물과 토핑물을 제조할 수 있다.
교육내용
NCS교과 제과실무:과자류제품 반죽정형 24시간
비NCS교과 제과디저트실무 36시간
구움과자류 : 마들렌, 스콘, 다쿠아즈, 쿠키류, 마카롱
타르트 : 키슈로렌, 블루베리타르트, 가나슈타르트, 티라미스타르트
파운드케이크 : 클래식파운드케이크, 레몬파운드케이크, 초콜릿파운드케이크, 후르츠파운드케이크
컵케이크 : 모카컵케이크, 녹차컵케이크, 가나슈컵케이크, 크림치즈컵케이크