검단직업능력개발학원

본문내용

본문

연간모집과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 연간모집과정 > 연간모집과정상세보기
[검단재직]한식조리실무 [[근로자]내일배움]
[검단재직]한식조리실무
과정명
[검단재직]한식조리실무
교육기간
2018-04-23~2018-07-09
교육시간
19:00~21:30 / 일일2시간 / ( 월 수 )
교육장소
606호, 605호
교사명
김남수 교사
과정소개
한식조리의 기초부터 작업 수행에 필요한 조리방법을 습득하고, 습득한 기술을 실무현장(외식업체, 단체급식 등)에서 적용할 수 있도록 한다.
교육내용
-한식 밥조리, 죽조리, 국.탕조리, 찌개조리, 생채.회조리, 전.적조리, 음청류조리, 조림.초조리 외 현장실무요리
-월과채, 삼색경단, 육개장, 보리새우볶음, 구절판, 연근전, 해물파전, 해물된장찌개, 깻잎전, 연근전, 우엉전, 녹두전 등
돌아가기