모집중인과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
제과, 제빵기능사 (필기+실기)취득과정 오전(09:30~13:30)/주5일(월~금)
제과, 제빵기능사 (필기+실기)취득과정

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
과정명 제과, 제빵기능사 (필기+실기)취득과정 [모집중]
교육기간 2022-09-08 ~ 2022-10-31
교육시간 09:30~13:30 / 일일4시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소 604호
교사명 나한나
모집인원 16명
과정소개
1) 전문 제과인이 되고자하는 훈련생들의 입문과정으로 제과,제빵의 전반적인 이론을 습득하고 제과기능사 출제문제 26가지, 제빵기능사 출제문제 25가지의 품목을 체계적으로 배우고 실습함으로써 단기간에 국가기술자격인 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득 할 수 있다.
2) 기초적인 이 과정을 수료 후 현장에서 단기간의 직무적응훈련을 거치면 차질 없이 작업수행을 할 수 있도록 실습을 바탕으로 하여 폭넓은 기술을 습득할 수 있다.
3) 21세기 제과제빵 산업을 이끌어 나갈 수 있도록 제과제빵 분야의 전문인을 양성하고 있으며 이를 위해 기술과 지식을 함양 할 수 있다.
4) 훈련생들의 정기적인 상담과 많은 관심으로 취업 희망자들은 원하는 사업장 분류 및 근로 조건에 맞도록 취업처를 알선하여 취업률을 높이고, 창업 희망자들은 창업메뉴 및 전반적인 도구 및 기구, 시스템의 상담을 통해 취업률 및 창업률을 높일 수 있다.
지원자격
-국민내일배움카드 소지자
교육내용
제과기능사 실기(과자류제품 반죽정형)
제빵기능사 실기(빵류제품 반죽발효)
제과, 제빵이론
관련자격증
제빵기능사, 제과기능사