과정소개
1) 전문 제과인이 되고자하는 훈련생들의 입문과정으로 제과,제빵의 전반적인 이론을 습득하고 제과기능사 출제문제 26가지, 제빵기능사 출제문제 25가지의 품목을 체계적으로 배우고 실습함으로써 단기간에 국가기술자격인 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득 할 수 있다.
2) 기초적인 이 과정을 수료 후 현장에서 단기간의 직무적응훈련을 거치면 차질 없이 작업수행을 할 수 있도록 실습을 바탕으로 하여 폭넓은 기술을 습득할 수 있다.
3) 21세기 제과제빵 산업을 이끌어 나갈 수 있도록 제과제빵 분야의 전문인을 양성하고 있으며 이를 위해 기술과 지식을 함양 할 수 있다.
4) 훈련생들의 정기적인 상담과 많은 관심으로 취업 희망자들은 원하는 사업장 분류 및 근로 조건에 맞도록 취업처를 알선하여 취업률을 높이고, 창업 희망자들은 창업메뉴 및 전반적인 도구 및 기구, 시스템의 상담을 통해 취업률 및 창업률을 높일 수 있다.
지원자격
-국민내일배움카드 소지자
교육내용
제과기능사 실기(과자류제품 반죽정형)
제빵기능사 실기(빵류제품 반죽발효)
제과, 제빵이론
관련자격증
제빵기능사, 제과기능사