모집중인과정상세보기
+ Home > 모집교육 > 현재모집중인과정 > 모집중인과정상세보기
[검단계좌]양식조리기능사 실기과정 오후
[검단계좌]양식조리기능사 실기과정

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
과정명 [검단계좌]양식조리기능사 실기과정 [모집중]
교육기간 2020-10-12 ~ 2020-11-06
교육시간 14:30~17:30 / 일일3시간 / ( 월 화 수 목 금 )
교육장소 605호
교사명 조미옥,김은재
모집인원 12명
과정소개
-서양요리의 용어 설명과 기본 칼질, 사용되는 향신료 등을 익히고, 양식조리 실기시험 33가지 내용을 습득하여 자격증을 취득 할 수 있다.
지원자격
-실업자내일배움카드소지자, 근로자내일배움카드
교육내용
스톡조리-브라운스톡
전채조리-쉬림프카나페
샐러드조리-월도프샐러드,포테이토샐러드,시저샐러드,해산물샐러드
조식조리-스페니쉬오믈렛,치즈오믈렛
샌드위치조리-베이컨,레터스,토마토샌드위치, 햄버거샌드위치
어패류조리-피시뮈니엘,솔모르네,채소로속을채운 훈제연어롤,프렌치프라이드쉬림프,샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트
육류조리-치킨커틀렛,살리스버리스테이크,서로인스테이크,치킨알라킹,비프스튜,바베큐폭찹
파스타조리-스파게티 카르보나라, 토마토소스 해산물스파게티
(자격증 수업으로 NCS실기는
소스조리- 이탈리안미트소스,홀렌다이즈소스, 브라운그래비소스, 타르타르소스, 사우전아일랜드 드레싱
수프조리- 비프콘소메, 미네스트로니수프,피시차우더수프, 프렌치 어니언 수프, 포테이토 크림수프 등을 포함한 총 33가지를 2회 반복 수업함)
관련자격증
양식조리기능사